Maronencreme

Desserts und Nachspeisen Rezepte
magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Maronencreme

Beitragvon magic » So 15. Nov 2015, 22:12

Maronencreme

50 g geschaelte Maronen (etwa)
Vanillelaeuterzucker
2 Eigelb
100 g Zucker
50 g Staerkemehl
1 Prise Salz
1/4 l heisser Milch
50 g Butter
1 pk Kirschwasser


Geschaelte Maronen in Vanillelaeuterzucker weich kochen und
durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Staerkemehl und Salz
verruehren, mit heisser Milch cremig schlagen, das Pueree darunterziehen,
die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.

(Laeuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich
wuerde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l
Wasser probieren.)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste